Traversetolo (PR)
1
Carne e salumi
Fratelli Pelizziari produce prosciutti a Langhirano, la culla del Prosciutto di Parma.
L'azienda nasce nel 1974 dal sogno di zio Enio di produrre prosciutto di ottima qualità. Giuliano Pelizziari, il nipote, insieme alla moglie Camilla, ha trasformato il sogno in realtà.
Oggi l'azienda, ancora a conduzione familiare, è portata avanti dai tre fratelli e il loro prosciutto è considerato di altissima qualità, dolce e fragrante.
La passione è l'ingrediente di questo lavoro antico che mantiene vive le tradizioni dell'azienda.
Perché possiede le condizioni climatiche utili all'asciugatura e alla stagionatura naturale, che donano gusto e dolcezza al prosciutto.
Precisamente, il territorio è circoscritto alla provincia di Parma, 5 km a sud della Via Emilia, fino a 900m di altitudine.
Il Prosciutto di Parma è uno dei prodotti più conosciuti del Made in Italy, in quanto sano e genuino. E' una DOP controllata in tutte le fasi dell'iter di lavorazione, fino alla marchiatura, ovvero il segno che certifica l'eccellenza del prodotto.
A Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili (16, 17 e 18 marzo, Santa Lucia di Piave), potete assaggiare alcune delle sue specialità.
Perché non utilizza conservanti e additivi e il risultato è un prodotto completamente naturale.
Fratelli Pelizziari Prosciutti
Via Picelli 49
43029 Traversetolo (PR)
info@fratellipelizziariprosciutti.it
+39 0521 844377