Powered by Cibovagare Gourmandia
Torna a inizio pagina

Molino Rachello

Roncade (TV)

38

Farine e cereali

Main Partner

Molino Rachello dal 1901 produce farine di grano tenero e farro, avendo cura della materia prima e ad aspetti legati alla sostenibilità ambientale e sociale.

Molino Rachello: sostenibili per natura.

Molino Rachello nasce oltre 100 anni fa all’interno di un Parco Naturale tra le anse del fiume Sile, luogo dal quale ha imparato come i limiti e i vincoli possano essere trasformati in opportunità.

Oggi è un'azienda innovativa, trasparente e responsabile della scena ambientale e socio-economica del territorio.

L’azienda è cresciuta sviluppando una sensibilità e attenzione verso il territorio e la comunità che ha avuto la sua massima espressione con la certificazione, nel 2015, del progetto Oasi Rachello: la filiera 100% italiana, certificata e tracciata, dal seme alla farina.

Nel 2023 l'azienda ha pubblicato il primo bilancio di sostenibilità, documento volontario atto a rendicontare impatti e progetti relativi alla sostenibilità.

Qui il Bilancio di sostenibilità di Molino Rachello.

Promotori di una sana alimentazione

La scelta di proporre farine integrali, e di cereali alternativi come ad esempio Farro Spelta, grano duro Senatore Cappelli e Tritordeum rientra in un obiettivo di sensibilizzare i consumatori verso tematiche di un’alimentazione sana e consapevole.

Tecnologia al servizio della natura

Le farine di Oasi sono ottenute da cereali coltivati in tre regioni d’Italia (Veneto, Friuli Venezia Giulia e Toscana); secondo un disciplinare di coltivazione condiviso con gli agricoltori partner del Molino.

In ambito agricolo, Molino Rachello incentiva strumenti di controllo satellitare digitale, azioni di Biodifesa delle piante e costante ricerca agricola.

Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire tutte le farine Molino Rachello.

I PRODOTTI MOLINO RACHELLO

Linea Oasi Rachello (da cereali coltivati con agricoltura integrata e sostenibile, tra Veneto, FVG e Toscana).

  • Farina di grano tenero Tipo 0
  • Farina di grano tenero Tipo 1
  • Farina di grano tenero Tipo 2
  • Farina integrale di grano tenero "Integra"
  • Farina integrale Bio di grano tenero "Integra Bio"
  • Farina di grano tenero Tipo 0 Bio
  • Farina di Farro Spelta Bio
  • Farina integrale di Farro Spelta Bio
  • Oasi Mediterranea
  • Oasi Nordica
  • Farina di grano duro Senatore Cappelli Bio
  • Farina di Tritordeum Bio

Farine per professionisti

Linee Premium

  • Oasi Rachello
  • Oltre Oasi
  • Linea Bio
  • Maiuscola
  • Linea Nonno Andrea
  • Farine Speciali
  • Farine per Panificati
  • Farine per Pizza
  • Farine per Pasticceria
  • Farine per Pasta Fresca

PERCHÉ LE FARINE RACHELLO È UN PRODOTTO ARTIGIANALE SOSTENIBILE?

  •  Coltivazione sostenibile secondo disciplinare con procedure agricole poco impattanti
  • 100% Packaging riciclabili
  • Bioeconomia circolare per natura
  • Progetti per favorire il benessere dei collaboratori, della comunità e del territorio
  • Impianto produttivo efficentato 

Senatore Cappelli Bio

Farro Bio

Grano Tenero Tipo 0

Molino Rachello
Via Everado, 43
31056 Roncade (TV)
info@molinorachello.it 
+39 0422 823 364