Monte Castello di Vibio (PG)
51
Marmellate, confetture e creme spalmabili
L’Azienda Agricola Il Poggiolo è ubicata nel piccolo borgo di Montecastello di Vibio, nel cuore della Media Valle del Tevere, dove vengono coltivate verdure e ortaggi da più di 35 anni.
La famiglia Ciucci si occupa da generazioni di agricoltura. L’azienda agricola si estende per 21 ettari ed è costituita da 1500 mq di serre destinate alla produzione di 40 diverse varietà di ortaggi. Non solo, produce anche cereali e legumi, capisaldi della dieta mediterranea.
Il territorio offre dei veri e propri doni che la famiglia Ciucci gestisce con cura e passione, dalla semina al confezionamento. Inoltre, è possibile ordinare cassette di verdura di stagione personalizzate. Di tutta la produzione, una parte viene destinata alla vendita diretta dei prodotti freschi, mentre la restante viene trasformata in vere e proprie delizie per la tavola. Dalle confetture che si sposano con i formaggi ai sughi per la pasta, alle verdure sott’olio. I legumi sono il fiore all’occhiello: fagioli, fave, cicerchie e lenticchie, sono i protagonisti delle ricette della tradizione contadina di un tempo.
Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite ad assaggiare le specialità umbre dell'Azienda Agricola Il Poggiolo.
Perché è attento alla sostenibilità e alla biodiversità, ha partecipato al recupero del pomodoro Cesarino, una cultivar ormai dimenticata.
Azienda Agricola Il Poggiolo
Case sparse 10/a,
Monte Castello di Vibio (PG)
Info@poggiolommg.com
+39 075.8796030
+39 3381225421