Santa Lucia Di Piave (TV)
42
Vino e bollicine
L'Azienda Agricola Pajo coltiva vigneti nella pianura trevigiana da tre generazioni.
Una storia vitivinicola tramandata nel 2017 ai fratelli Elia, Andrea e Alberto.
La piccola azienda si trova a Santa Lucia di Piave, nel crocevia del Triveneto. Il terreno alluvionale e il microclima temperato offrono uno scenario ideale per la produzione di Prosecco, Merlot, Cabernet Franc e Raboso del Piave. Dalle vigne, che si estendono per 10 ettari e sono coltivate a "spalliera" e "bellussera", deriva il loro cavallo di battaglia: il Raboso.
L'azienda agricola Pajo è conosciuta anche per la produzione di salumi nostrani. I suini vengono allevati con metodi non intensivi e alimentati con i cereali coltivati direttamente da loro in 5 ettari di campo. Nascono così salumi pregiati, lavorati naturalmente e senza l'uso di conservanti chimici, tra cui spicca la Silva del Piave. Si tratta di un salume che rappresenta la tradizione contadina veneta, arricchito dalle erbe selvatiche del territorio e dal Raboso. Dopo una stagionatura di almeno 8 mesi, è possibile degustare questo incredibile insaccato.
Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite ad assaggiare i vini e i salumi dell'Azienda Agricola Pajo.
Perché sono l'emblema della tradizione contadina vitivinicola e allevano i suini, con cui producono i loro salumi, con metodi non intensivi.
Azienda Agricola Pajo
Via Caldevie, 28
31025 Santa Lucia di Piave (TV)
info@pajobasei.it
+39 0438 701 121
+39 348 050 1119
+39 349 547 2148