Powered by Jesolo Gourmet Festival Jesolo Gourmet Festival
Torna a inizio pagina

Mongetto

Vignale Monferrato (AL)

47

Conserve, salse e sughi

Mongetto produce con passione antiche ricette piemontesi, come la mostarda d'uva, la bagna cauda, sughi, conserve, confetture e molto altro. 

Quando Roberto e Margherita lessero il libro di nonna Palmira, decisero di sperimentare le ricette in un piccolo laboratorio. Da qui nacquero le vere e proprie prelibatezze ed in seguito la cooperativa Mongetto, che ripropone così dal 1998 antiche ricette del territorio come la mostarda d’uva, la bagna cauda, l’antipasto Monferrino oltre a sughi, sottoli e confetture.  

La Cooperativa Mongetto

Col tempo sono riusciti ad ampliare la loro produzione portando i sapori del territorio in tutta Italia e nel Mondo. Iniziando, anche, una grande commercializzazione di Acciughe e prodotti accuratamente selezionati. Oggi il testimone è passato al figlio, Giacomo Santopietro, che con dedizione e passione porta avanti, insieme ai suoi soci, ciò che suo padre ha creato: un progetto di genuinità e tipicità.

Mongetto, portavoce del Piemonte

“Le nonne da sole non ce l’avrebbero mai fatta. Per questo c’è il Mongetto”. Roberto Santopietro

A Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili (16, 17 e 18 marzo, Santa Lucia di Piave), potete degustare alcuni dei suoi prodotti.

I PRODOTTI MONGETTO

  • Acciughe
  • Bagna cauda
  • Capperi
  • Confetture dolci
  • Confetture piccanti
  • Conserve e salse
  • Le senza zucchero
  • Peperoncini
  • Sottoli EVO
  • Sughi
  • Sughi piccanti
  • Zabaione e Krumiri

PERCHÉ MONGETTO È SOSTENIBILE?

Perché Mongetto significa riscoprire un'antica tradizione, le vecchie ricette del territorio scandite dall’avanzare delle stagioni.

Antipasto Monferrino

Bagna Cauda

Filetti di Acciughe Cantabrico

Mongetto
Corso Felice Cavallotti 34/7
15121 Vignale Monferrato (AL)
mongetto@mongetto.eu 
+39 0142 933469