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Nero Peligno

Vittorito (AQ)

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Carne e salumi

L'Azienda Agricola Nero Peligno produce la carne prelibata del maiale nero d'Abruzzo. 

Il maialino nero d'Abruzzo

Siamo nelle terre d'Abruzzo, dove da duemila anni il maialino nero è protagonista della cucina locale. Probabilmente importato dai Romani, era comune fino gli anni '60, poi diminuito con la suinocultura intensiva del maiale bianco. L'Abruzzo è sempre riuscito a custodire il maiale nero fino a renderlo una carne prelibata, anche grazie a un metodo di allevamento innovativo. 

Il territorio

La regione possiede ricchi territori montuosi, il mare, gole fluviali e dolci colline. Un terra ricca di ogni contrasto e di patrimonio naturale. É antica la tradizione della transumanza, che per secoli è stata parte della cultura abruzzese, nella cura e dedizione degli animali. Aiutati da una vegetazione selvatica, i maiali neri hanno la possibilità di alimentarsi in modo naturale. 

L'allevamento

L'allevamento è estensivo e semi-brado: offre la possibilià agli animali di nutrirsi dai frutti della terra, ciò che rende la carne ancora più saporita, dal gusto inconfondibile.

Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire tutti la carne unica del maialino nero d'Abruzzo.

I PRODOTTI NERO PELIGNO

Salame e salsiccia 

  • Salame aquilano
  • Salsiccia di fegato
  • Salsiccia

Ventricina e Fiocco
Lardo e pancetta
Le carni 

  • Tagli freschi

PERCHÉ NERO PELIGNO È UN PRODOTTO ARTIGIANALE SOSTENIBILE?

Perché alleva gli animali in modo non estensivo e allo stato semi-brado. 

Ventricina

Carne

Salame e salsiccia

Nero Peligno
Via Colla Fronte, 319/A
67030 Vittorito (AQ)
+39 329 7349322
+39 335 6320458
+39 339 1623790