Mango (CN)
9
Frutta fresca, disidratata e secca
Nocciole Sacco coltiva Nocciola Piemonte I.G.P. delle Langhe e, con questo prezioso frutto, produce pralinate, creme spalmabili, biscotti…
L’attività inizia nel 1958 con il nonno Luigi che ha trasmesso al figlio Piercarlo l’amore per la terra e i segreti della sua lavorazione.
Su queste fondamenta, Piercarlo e la moglie Elena hanno costruito una piccola e solida realtà imprenditoriale che segue le nocciole dalla pianta al prodotto lavorato. Un’azienda davvero a conduzione familiare, dove tutti i componenti sono coinvolti con un ruolo ben preciso: da Piercarlo e il genero Denis, dediti alla cura delle piante; a Elena, che studia le ricette dei prodotti; infine, la terza generazione dei Sacco: Alessia organizza il marketing e la contabilità, mentre Luisa, creativa e fotografa, studia l’immagine coordinata.
La bella proprietà, che Alessia è felice di mostrare con visite guidate, è costituita da dieci ettari di terreno coltivati a Nocciola Piemonte a Indicazione Geografica Protetta, e vigneti di Moscato d’Asti.
Abbiamo chiesto a Nocciole Sacco di essere tra gli espositori di Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili per l’eccezionale attenzione che ha verso la tradizione, la genuinità e l’ambiente.
L’energia utilizzata per la produzione deriva per il 70% da fonti rinnovabili e l’essicazione delle nocciole appena colte avviene alla “vecchia maniera”: in cortile con l’aiuto del sole.
Il 16, 17 e 18 marzo a Santa Lucia di Piave potete gustare e acquistare alcuni prodotti di Nocciole Sacco.
Perché ha una gestione sostenibile del processo produttivo e delle risorse umane.
Nocciole Sacco
Località Bosco Cerretto 54
12056 Mango (CN)
info@nocciolesacco.it
+39 366 3731928
+39 366 4304246