FARA SAN MARTINO (CH)
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Pasta e riso
La tradizione pastaia della famiglia Cocco inizia nei primi anni del '900 a Fara di San Martino, in Abruzzo.
Domenico Cocco fu il primo della famiglia, nei primi anni del '900, a essere chiamato "Mastro Domenico". Il figlio Giuseppe, nel 1944, intraprese il mestiere del padre e il duro compito di recuperare le antiche macchine disperse dalla guerra e rimetterle in funzione. Oggi, con quel tipo di macchine, con tali ricordi e segreti l'azienda produce la pasta di un tempo, buona come allora.
Il territorio, così come gli ingredienti utilizzati, rendono il prodotto unico. L'acqua delle risorgive naturali garantisce un impasto omogeneo, il clima asciutto e ventilato aiuta l'essicazione naturale della pasta e il controllo attento delle macchine, da parte della famiglia Cocco, mantiene intatte le qualità proteiche e nutritive del prodotto.
Il segreto del Cavalier Giuseppe Cocco, "Mastro Peppe", è impiegare più tempo e più spazio, ovvero produrre piccole quantità di pasta, ma scrupolosamente bene in ogni fase della sua lavorazione.
Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire la pasta dei Mastri della famiglia Cocco.
Perché utilizzano il procedimento della trafila ruvida di bronzo e l'asciugamento statico a temperatura solare per la produzione della pasta.
Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
Fara San Martino, 66015 (CH)
contatti@pastacocco.com
+39 0872 984121