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Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco

FARA SAN MARTINO (CH)

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Pasta e riso

La tradizione pastaia della famiglia Cocco inizia nei primi anni del '900 a Fara di San Martino, in Abruzzo.

Mastri pastai per passione

Domenico Cocco fu il primo della famiglia, nei primi anni del '900, a essere chiamato "Mastro Domenico". Il figlio Giuseppe, nel 1944, intraprese il mestiere del padre e il duro compito di recuperare le antiche macchine disperse dalla guerra e rimetterle in funzione. Oggi, con quel tipo di macchine, con tali ricordi e segreti l'azienda produce la pasta di un tempo, buona come allora.

Gli ingredienti della natura

Il territorio, così come gli ingredienti utilizzati, rendono il prodotto unico. L'acqua delle risorgive naturali garantisce un impasto omogeneo, il clima asciutto e ventilato aiuta l'essicazione naturale della pasta e il controllo attento delle macchine, da parte della famiglia Cocco, mantiene intatte le qualità proteiche e nutritive del prodotto. 

Il segreto del Cavalier Giuseppe Cocco, "Mastro Peppe", è impiegare più tempo e più spazio, ovvero produrre piccole quantità di pasta, ma scrupolosamente bene in ogni fase della sua lavorazione. 

Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire la pasta dei Mastri della famiglia Cocco. 

I PRODOTTI PASTA COCCO

Pasta allo zafferano
Sfoglia rustica di semola

Pasta all'uovo

  • Matassine all'uovo
  • Specialità all'uovo
  • Pastine all'uovo

La pasta integrale Bio da Molitura a pietra

  • Sfoglia di farro Bio
  • SFoglia Senatore Cappelli Bio 

Pasta di semola Fiore Bio
Pasta si semola Fiore

  • Matassine all'uovo di semola Fiore
  • Trafila ruvida di semola Fiore
  • Formati speciali di semola Fiore

Pasta anni '30

  • Sfoglia grezza
  • Sfoglia di Trito
  • Pasta di una volta

Pasta di semola

  • Caserecci di semola
  • Caserecci 250g.
  • Trafila ruvida di semola
  • Pastine di semola

La farina di semola

PERCHÉ PASTA COCCO È UN PRODOTTO ARTIGIANALE SOSTENIBILE?

Perché utilizzano il procedimento della trafila ruvida di bronzo e l'asciugamento statico a temperatura solare per la produzione della pasta.

N° 26 Garganelli - Le specialità all'uovo

N° 92 Rigatone - La Sfoglia Grezza

N° 171 Spaghetto - La Sfoglia Senatore Cappelli Bio

N° 80 Spaghetto Antico

N°15 Pappardelle

N°61 Rigatoni Giganti

Pastificio Artigiano Cav. Giuseppe Cocco
Fara San Martino, 66015 (CH)
contatti@pastacocco.com 
+39 0872 984121