Powered by Cibovagare Bianco Weekend
Torna a inizio pagina

Caseus 2025:

il grande evento del formaggio torna a Villa Contarini

La XXI edizione di Caseus Italy torna il 4 e 5 ottobre 2025 nella splendida Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (PD), cornice d’arte e cultura enogastronomica. L’evento riunirà grandi caseifici e piccoli produttori, con uno sguardo internazionale grazie ai percorsi Caseus Veneti, Caseus Italie e Caseus Mundi.

In programma oltre 90 appuntamenti tra degustazioni guidate, abbinamenti enogastronomici, masterclass, incontri con i casari e momenti di formazione.

L’edizione 2025 ospiterà anche la XII edizione del Festival delle DOP Venete, per celebrare l’eccellenza casearia del territorio.


Cooking Show: ecco il Programma

Anche quest’anno l’area della Barchessa di Caseus Veneti si trasforma in un palcoscenico d’eccezione per i Cooking Show firmati Globetrotter Gourmet: sette appuntamenti speciali in cui altrettanti chef interpreteranno i grandi protagonisti dell’evento, i sette formaggi DOP veneti – Grana Padano, Asiago, Provolone Val Padana, Montasio, Monte Veronese, Casatella e Piave – in abbinamento ai calici eleganti dei vini del Consorzio Asolo Montello.

A condurre il pubblico in questo viaggio tra sapori e racconti saranno Marco Colognese, critico enogastronomico tra le voci più autorevoli della cucina italiana, e Adua Villa, sommelier di fama nazionale che guiderà le degustazioni con la sua esperienza e sensibilità.

Co-protagonista la Pasta, sì proprio lei la pasta, il grande piatto della cucina italiana e della cultura italiana nel mondo.

Un percorso che unisce conoscenza, convivialità e passione, in cui ogni formaggio diventa il punto di partenza per scoprire nuove armonie di gusto.

 


I Formaggi


Gli Chef

>

PARTNER

Asolo Prosecco

Official Partner

Asolo Prosecco DOCG nasce sulle colline attorno all’antico borgo di Asolo. Elegante e armonioso, prodotto da uve Glera e varietà locali, si distingue per freschezza, profumi floreali e fruttati, diventando un’eccellenza del territorio veneto.

Maniva

Official Partner

Maniva imbottiglia acque minerali naturali dalle sorgenti del Monte Maniva e di altre aree italiane. Nota per il pH alcalino e marchi come Maniva pH8, Balda e Verna, unisce qualità, sostenibilità e innovazione.

Figulì

Official Partner

Figulì produce panificati biologici con farine macinate a pietra, ricchi di fibre e germe di grano. Prodotti sani, digeribili e sostenibili, ideali come snack o per la cucina creativa.


INFO UTILI


Dove
Villa Contarini – Via L. Camerini 1, Piazzola sul Brenta (PD)

Orari e ingresso
4-5 ottobre 2025, dalle 10.00 alle 19.00
Ingresso gratuito (alcune attività su prenotazione fino a esaurimento posti)

Scopri di più

Come arrivare

In auto: uscita A4 Padova Ovest, seguire per Piazzola sul Brenta. Ampi parcheggi disponibili.

In treno: stazioni Cittadella e Grisignano di Zocco, collegate con autobus.

In autobus: linee extraurbane da Padova, Vicenza e Cittadella.