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Artigiani del futuro: i vini d'Abruzzo secondo Masciarelli

sabato 14 ottobre 2023 - ORE 16:00

Montepulciano e Trebbiano secondo Masciarelli - MASTERCLASS CON DEGUSTAZIONE

Un viaggio nel vino abruzzese per scoprire le diverse “espressioni” dei due vitigni autoctoni per eccellenza: Montepulciano e Trebbiano. Un percorso tra artigianalità ed eccellenza vinicola, dove la cura e l’attenzione ai dettagli in vigna si legano all’esperienza, alla tradizione e alla continua ricerca dell’innovazione. Un racconto di passione e di emozioni, che è testimonianza dell’antico legame di una famiglia con la propria terra.

Guidati da Flavia Rendina, giornalista, Assaggiatrice e Sommelier, con la partecipazione di un referente dell’azienda, assaggeremo 6 etichette rappresentative:

Villa Gemma Abruzzo Bianco DOC 2022
Castello di Semivicoli Trebbiano d'Abruzzo DOC sup. 2020
Marina Cvetic Trebbiano d’Abruzzo DOC Riserva 2021
Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo DOC Superiore 2022
Marina Cvetic Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva 2019
Villa Gemma Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva 2018

Al termine della degustazione verrà servito un assaggio di Olio Extravergine e di Mosto cotto Marina Cvetic.

Ingresso GRATUITO fino a esaurimento posti.


L'ABC DEL SAPORE: MOSTO D'UVA

Il mosto d'uva è il primo passaggio nella produzione del vino e si ottiene dalla pigiatura degli acini. Il mosto d'uva viene collocato in apposite vasche di fermentazione, in modo che i lieviti naturali che si trovano sulla buccia e i graspi dell'uva, lavorando sugli zuccheri, attivino la trasformazione alcolica.


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