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Milano Golosa si rac(conta)

9.000 visitatori e 180 espositori per la quarta edizione della kermesse milanese


Milano Golosa

180 espositori provenienti da tutta Italia e oltre 9000 visitatori, di cui una presenza significativa del 12% di operatori di settore: buyer, distributori, negozianti e ristoratori che riconoscono sempre di più nella manifestazione un’ occasione fondamentale per determinare l’inizio di nuove e proficue collaborazioni. Così abbiamo accolto con grande plauso la notizia di un considerevole contratto fra un espositore e una tra le più prestigiose multinazionali della distribuzione e di diversi accordi di forniture avvenute nei tre giorni di Milano Golosa.

Non sono mancati gli ospiti illustri, tra cui Gualtiero Marchesi arrivato domenica, che si è intrattenuto con gli espositori tra le fila degli stand degustando le loro specialità.

Ma è stato lunedì il giorno in cui gli 8 chef selezionati da Davide Paolini hanno lasciato le loro cucine per recarsi a Milano Golosa a ritirare il Premio ai Cuochi che vanno al Mercato: Aimo Moroni e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano), Cesare Battisti (Ratanà, Milano), Matias Perdomo (Contraste, Milano), Franco Malinverno (Caffè La Crepa, Isola Dovarese), Daniele Zennaro e Irina Freguia (Vecio Fritolin, Venezia), Claudio Mazzoni (La Posta, La Spezia), Piergiorgio Parini (Osteria del Povero Diavolo, Poggio Torriana) e Flavio Cerioni (Alla Lanterna, Metaurilia di Fano) sono stati scelti come esempio virtuoso nell’ambito della spesa consapevole, il tema della manifestazione, per sottolineare come anche al ristorante la scelta e la ricerca personale delle materie prime sia di grande importanza, perchè “la cucina si fa al mercato”.

Aimo Moroni, che ha ricevuto una menzione speciale per il ruolo avuto nel mondo della ristorazione circa la valorizzazione dei sapori originari e la bontà degli ingredienti, ha invitato le nuove generazioni di chef a rispettare la stagionalità e a prediligere i prodotti locali, creando un epilogo significativo a tutte le lezioni svoltesi nella Scuola della Spesa Consapevole nei giorni precedenti. Grande partecipazione e curiosità hanno inoltre suscitato gli appuntamenti “Fuori Milano Golosa”, moltiplicando le occasioni di incontro fra i consumatori e gli artigiani direttamente nelle enoteche e nelle botteghe meneghine.

L’appuntamento si rinnova l’anno prossimo il 15, 16, 17 ottobre, con l’intenzione di evolvere sempre in meglio.

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