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Come preparare gli spaghetti con le acciughe

Gli spaghetti con le acciughe, un primo dalla forte personalità



Guardiagrele è un bellissimo borgo abruzzese dove, a pochi chilometri di distanza, l’amico Giacomo Santoleri coltiva da anni farro, orzo e lenticchie con grandi risultati. Da lui, in questo luogo lunare che mi ha lasciato il segno, ho assaggiato per la prima volta la Ma’kaira, pasta secca di orzo.

Non sapendo come utilizzarla al meglio, mi sono fatto insegnare questa ricetta che ripeto spesso con grande successo.
La ricetta con gli spaghetti con le acciughe

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per 4 persone

 

Procedimento

Come preparare gli spaghetti con le acciughe

  1. In una padella rosolate a fuoco moderato l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete le acciughe lavate e tritate.
  2. Spegnete il fuoco appena si sono sciolte, togliete l’aglio e il peperoncino e unite il pomodoro.
  3. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. A parte cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa di acciughe.

Contatti

AZIENDA VINICOLA UMANI RONCHI 

Via Adriatica 12, Osimo (AN) 
071.7108019
wine@umanironchi.it
www.umanironchi.com

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