Frittata con gli asparagi selvatici
La frittata con gli asparagi. Le ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni
Questo piatto semplice e gustoso mi riporta alla mente quando andavo in giro per campagne con mio nonno.
Ci fermavamo nelle case dei contadini per quattro chiacchiere ed uno spuntino, la frittata era sempre un boccone a cui non sapevo rinunciare. Ancora oggi quando la mangio mi richiama i profumi delle prime giornate di primavera nei campi.
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Ingredienti
Per 4 persone:
- 6 uova
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale, pepe
Procedimento
Come preparare la frittata con gli asparagi selvatici
- Lavate gli asparagi, eliminate le parti dure, legateli e lessateli. Successivamente tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con l’olio (lasciandone un poco da parte per dopo) a farli rosolare. In una terrina sbattete leggermente le uova, aggiungete il formaggio, salate e pepate.
- Aggiungete gli asparagi ormai raffreddati. Scaldate in una padella un poco d'olio e quando sarà caldo versare il composto.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa prima da un lato e poi dall’altro. Servite quando sarà ben dorata, ma ancora morbida all'interno.