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Pappardelle con timo, cozze e bottarga di muggine

Pappardelle di pesce. Lo chef Gennaro Esposito ci regala una sua creazione a base di pasta



Tanto seguito e coinvolgimento ha avuto la trasmissione andata in onda sabato scorso sulla pasta.

Ospite di quella puntata era fra gli altri lo chef Gennaro Esposito del ristorante Torre del Saracino. A lui abbiamo chiesto di regalare una ricetta a base di pasta ai lettori del Gastronauta ed eccola qui, in esclusiva per voi.

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

  • 400g. di Pappardelle
  • 100g. di olio extra vergine di oliva
  • 2 becchi di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 100g. di bottarga di muggine
  • 400g. di cozze
  • 200g. di brodo di pesce

 

Procedimento

Come preparae le pappardelle

  1. Soffriggere lo spicchio d'aglio nell’olio di oliva, aggiungere il timo, il prezzemolo e le cozze, lasciare cuocere per qualche minuto, togliere il tutto dal fuoco.
  2. Sgusciare le cozze e tenerle da parte.
  3. Rimettere la padella sul fuoco aggiungendo il brodo di pesce e ridurre molto lentamente.
  4. Lessare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e versare nella salsa precedentemente preparata, aggiungere le cozze ed amalgamare il tutto a fuoco forte per qualche minuto.
  5. Aggiustare di sale e pepe.

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