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Avocado cheesecake: la ricetta

Avocado cheesecake. Come realizzare, seguendo pochi scatti fotografici, una torta rinfrescante ed energica



Ho da poco scoperto questa torta in un ristorante di Madrid. La cheesecake è un grande classico che adoro e quando ho visto questa versione con l’avocado non ho potuto resistere. Di vera e propria cheesecake non si può in realtà parlare, infatti non viene utilizzato né formaggio, né altri derivati del latte. Questo significa che anche gli intolleranti al lattosio e vegani potranno gustarla senza problemi.

L’avocado è un fantastico sostituto che dona una cremosità e consistenza davvero piacevole!

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

Per una tortiera da 20 cm

Base:

  • 150 g di mandorle
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 g di datteri
  • 100 g di fichi secchi
  • 2 cucchiai di olio di cocco

Ripieno:

  • 4 avocado maturi
  • 25 ml di succo di lime
  • 150 g di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di latte di mandorla

 

Procedimento

Come preparare l'avocado cheesecake

Base: mettete le mandorle nel frullatore e azionatelo per 1 minuto.

  • Aggiungete i datteri, i fichi secchi, la farina di cocco e l’olio di cocco e continuate a frullare fino ad ottenere un composto appiccicoso.
  • Mettette la base in uno stampo da torte (20 cm di diametro). Compattate bene e lasciate da parte.

Ripieno: togliete il seme dell’avocado e mettete tutta la polpa nel frullatore. Aggiungete il lime, lo sciroppo d’acero, il latte di mandorla e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versate il composto sopra la base e mettete nel freezer per un paio d’ore.

Completate la torta con delle striscioline di scorza di lime e di limone.

Buon appetito!

Fotografie di Silvia Pozzati © 

Cotto al dente: non potrebbe esserci nome più azzeccato per il mio blog! Infatti sono Dentista di professione e chef per passione... i miei amici però sono in genere più felici di incontrarmi in cucina, piuttosto che in camice e mascherina. Mi piace infatti reinventare ricette classiche e sorprenderli con sapori nuovi e inaspettati.

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