Torna a inizio pagina

Cipolle al forno. Ricetta facile e veloce

Cipolle al forno: l'antipasto o contorno ideale per la carne di Pasqua



Le cipolle regine sovrane di una mitica serata tra amici dove il risultato è stato una vagonata di risate.

Le cipolle caramellate al forno, sono un secondo piatto gustosto e facile da realizzare ideali per un contorno di carne, oppure come antipasto vegetariano, da servire calde o a temperatura ambiente.

Fare quasta ricetta non è affatto difficile, anzi risulta essere molto veloce e di gran successo. Le cipolline in agrodolce al forno sono davvero ottime e molto semplici da fare. Assolutametne da provare!

Sono un fanatico della cipolla e nel mio frigo non possono certamente mancare, ma se dovessero avanzare, cosa potrei farci? A colpo sicuro, un grande classico: frittata con cipolle!

DIFFICOLTÀ

TEMPO

COSTO

Ingredienti

  • 800g di cipolline
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • olio, sale
  • pepe

 

Procedimento

Come preparare le cipolle al forno

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Nel frattempo, pulite le cipolline ed adagiatele in una teglia da forno, condite tutto con l'olio, il sale, il pepe, lo zucchero e l'aceto ed infornate.
  3. Cuocetele per circa 20-30 minuti, quando saranno tenere e un po’ caramellate sfornate.
  4. Per ottenere un risultato migliore ripassate le cipolle per 10 minuti in padella, fate raffreddare e servire tiepide.
  5. Sono una bomba sia come antipasto che come contorno.

ADV