Cipolle al forno. Ricetta facile e veloce
Cipolle al forno: l'antipasto o contorno ideale per la carne di Pasqua
Le cipolle regine sovrane di una mitica serata tra amici dove il risultato è stato una vagonata di risate.
Le cipolle caramellate al forno, sono un secondo piatto gustosto e facile da realizzare ideali per un contorno di carne, oppure come antipasto vegetariano, da servire calde o a temperatura ambiente.
Fare quasta ricetta non è affatto difficile, anzi risulta essere molto veloce e di gran successo. Le cipolline in agrodolce al forno sono davvero ottime e molto semplici da fare. Assolutametne da provare!
Sono un fanatico della cipolla e nel mio frigo non possono certamente mancare, ma se dovessero avanzare, cosa potrei farci? A colpo sicuro, un grande classico: frittata con cipolle!
DIFFICOLTÀ
TEMPO
COSTO
Procedimento
Come preparare le cipolle al forno
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Nel frattempo, pulite le cipolline ed adagiatele in una teglia da forno, condite tutto con l'olio, il sale, il pepe, lo zucchero e l'aceto ed infornate.
- Cuocetele per circa 20-30 minuti, quando saranno tenere e un po’ caramellate sfornate.
- Per ottenere un risultato migliore ripassate le cipolle per 10 minuti in padella, fate raffreddare e servire tiepide.
- Sono una bomba sia come antipasto che come contorno.