Torna a inizio pagina

Como: una storica macelleria di famiglia vista lago

La macelleria Donegana a Carate Urio è nata nel 1956 e, da allora, è sempre stata gestita dalla stessa famiglia. I prodotti, a filiera corta, sono venduti in un negozio vista lago.



La macelleria Donegana nasce nel 1956 quando papà Andrea, già macellaio con vocazione per la salumeria, rileva la vecchia macelleria dello zio. Tradizione e passione sono state tramandate ai figli che oggi gestiscono con determinazione l’azienda di famiglia a Carate Urio, in provincia di Como. Già nel 2015 ricevono il premio come miglior negozio storico per gli oltre 50 anni di attività.Macelleria Donegana

L'AZIENDA AGRICOLA DI FAMIGLIA

Nell’azienda agricola di famiglia, tutto il bestiame viene allevato con scrupolosa cura, compresa la blasonata razza “Piemontese”. Vengono selezionati pochi allevatori di vitelli per avere sempre il massimo della qualità, e per poter garantire il massimo del benessere animale.Razza piemontese_Macelleria Donegana

La Macelleria Donegana punta, fin dagli inizi, alla qualità dei prodotti e al controllo della filiera produttiva. Così come da sempre presta attenzione al nutrimento e alla salute del bestiame, sia che venga allevato in azienda, sia che provenga da fuori.

I prodotti dell'azienda agricola vengono venduti nel negozio, vista lago, di Carate Urio, che Andrea e i figli hanno scelto per rafforzare il loro legame con il lago di Como. La Macelleria Donegana è un luogo in cui qualità, controllo e cortesia vengono messi in primo piano, dove vengono proposti prodotti raffinati e selezionati per poter soddisfare le richieste dei clienti.

NON SOLO CARNI

Oltre alle carni allevate, alla macelleria Donegana si può acquistare carni selvaggina, come cinghiale, cervo, capra e asino. Vengono proposte inoltre una selezione di affettati, molti dei quali prodotti internamente: lonzino, bresaola, pancetta arrotolata, salame gentile e la famosa coppa lariana.Macelleria Donegana

Tutti i prodotti sono realizzati seguendo antiche ricette pdi famiglia, partendo dall’impasto fino ad arrivare alle celle di stagionatura, prestando particolare attenzione al metodo “zero conservanti” migliorando così la qualità del prodotto e rendendolo il più naturale possibile.

Ogni settimana viene proposta una selezione di piatti creati con i prodotti della macelleria, che si possono consumare sul posto da ordinare anche tramite un servizio catering. Molto apprezzate sono anche le lasagne così come i polli arrosto.

Contatti

Macelleria Donegana

Via Regina Nuova 59, Carate Urio (CO)
031 290429
info@donegana.it
www.macelleriadonegana.it

ADV