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TripAdvisor sul banco degli accusati

Ristoratori e albergatori contro il portale di viaggi più cliccato del web


TripAdvisor il portale di viaggi più cliccato del web. L’espansione esponenziale è però direttamente proporzionale alle polemiche: il sito è stato sempre più spesso messo in discussione da albergatori e ristoratori che hanno denunciato le false recensioni di improvvisati critici internauti e accusano anche di essere stati taglieggiati, per conto di terzi, al fine di ottenere commenti positivi. Viene da chiedersi: chi verifica l’attendibilità di questi giudizi talmente influenti da spingere molte persone a prenotare le strutture in base al punteggio riportato sul sito? Quali misure preventive potrebbero servire per tutelare il settore e limitare gli abusi? L’anonimato è giusto o occorrerebbe una politica più trasparente che obblighi a una corretta identificazione? 

 

Nella puntata radiofonica de Il Gastronauta di sabato 1 marzo, alle ore 11. 00 su Radio 24, saranno raccontati casi di dubbia recensione e di richiesta di prebende. Per sentire la controparte era stata richiesta anche la presenza di un portavoce di TripAdvisor che ha declinato l’invito. Interverranno: 

ROMEO CARACCIO | Patron del Ristorante Agata e Romeo di Roma

FRANCESCO GIORDANO | Patron Ottavo Nano di Brescia

ROBERTO PESCHIERA | Fondatore della Pagina Facebook “Gufo no grazie!”, Ex Ispettore Guida Michelin

ALDO CURSANO | Presidente Fipe Toscana e Vicario Nazionale Fipe

ROBERTA SCHIRA | Giornalista del Corriere della Sera, Autrice di “Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina” – Salani editore

GIANLUCA DE MARIA | Ristorante La Fata Ignorante di Roma
AMERIGO CAPRIA | Ristorante Baccarossa di Firenze
ANTONIO CONSONNI | chef Cenacolo dei Pittori di Villa Raverio (MB)

GUIDO PAULATO | Cantina Bentivoglio di Bologna 

ALBERTO LUPINI | Direttore di Italia a Tavola 

MATTEO SCIBILIA | Chef Patron dell’Osteria della Buona Condotta di Ornago (MB)

 

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