Torna a inizio pagina

Turismo chiama cibo o cibo chiama turismo?

Come un prodotto può diventare strumento di promozione turistica?


Ascolta la trasmissione in diretta dalla BIT sabato 19 febbraio, alle ore 11. Sempre su Radio 24!

Da sempre il progetto GASTRONAUTA si sviluppa sul principio che il cibo sia un medium del territorio, ovvero un risorsa in grado di promuovere e valorizzare tutta l'azienda turistica locale. Esistono molti esempi in Italia di come le risorse gastronomiche siano riuscite a trainare lo sviluppo locale, rilanciare l'economia e creare nuove occasioni di sviluppo. 


Davide Paolini, in diretta della BIT di Milano, discuterà su questo tema cercando di delineare i trend del 2011 e approfondire i rapporti di forza che legano il turismo al mondo del cibo. Interverranno Franco Ruta per il cioccolato di Modica siciliano, Fabrizio Face per il distretto delle langhe, secondo Borghero per il tonno di Carloforte, Paolo Benvenuti come direttore dell'associazione Città del vino. Inoltre, in studio, Luigi Crisponi, assessore al turismo della Regione Sardegna e Stefano Maullu assessore al turismo Regione Lombardia

ADV