Pizza e fiasco: la cucina italiana è vista ancora così negli USA?
Stereotipi e luoghi comuni sono stati i protagonisti a New York dell'Italia ai fornelli
Un tempo l'Italia negli Stati Uniti e in particolare a New York era fiasco e pizza. Ora che sotto gli immaginari mulini dell'Hudson di acqua ne è passata tanta, qual è l'immagine della nostra cucina e del nostro vino nella grande mela? E' rimasta quella degli stereotipi di un tempo o siamo passati davanti alla Francia?
Dai successi di alcuni produttori di vino, dall'interesse creato da iniziative di vendita e di marketing, pare che il vento sia cambiato. Purtroppo le guide dei ristoranti americane continuano a non porre nelle loro hit parade locali di vera cucina italiana.
Per parlare di questo Davide Paolini, sabato 8 ottobre, chiama in trasmissione alle ore 11.00 su Radio24:
Paolo Barilla di Barilla
Oscar Farinetti di Eataly
Marco Rosi di Parmacotto
Stefano Milioni, esperto food&wine a New York
Ezio Rivella, presidente Consorzio Brunello di Montalcino
Bruno Ceretto, produttore di vinoRIASCOLTA LA TRASMISSIONE >>>